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[ 매콤한 해물탕 이야기 ] 복날에 대단한 에너지 회복!

야무진 랑구 2023. 6. 16. 17:14
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안녕하세요! 올여름 더위는 숱한 습기와 함께 에너지를 잠식하고 있어요.

이렇게 높은 습도를 가진 시기에는 복날에 해물탕을 즐기는 것은 어떨까요?

이번 포스팅에서는 해물탕의 사랑스러운 매력과 만드는 방법에 대해 이야기하려고 해요.

준비된 분들은 나와 함께 시작해볼까요?


해물탕의 원리와 매력

해물탕은 매콤한 양념장과 신선한 해산물이 만나, 땀을 쭉쭉 빼게 하는 환상적인 조화로 이루어집니다. 해물탕의 시원한 국물은 더운 여름날 체력을 회복하고, 보양식으로 소중한 영양분을 전해 줍니다. "이열치열"이라는 말을 증명하는 해물탕은 복날에 더욱 완벽한 메뉴예요!

 


초간단 해물탕 만들기

해물탕을 만드는 방법은 간편해요.

 

1. 신선한 해산물(조개, 새우, 문어, 오징어 등)을 준비

2. 양파, 대파, 마늘 등을 보통 두부도 넣어 기본 재료를 올려 놓으면 거의 완성입니다. 

3. 본인의 입맛에 맞는 매운 고추장, 고춧가루, 소금, 음료, 설탕 등으로 

    간을 맞춰 해물탕 양념장을 준비하세요. 

4. 기름 없이 재료들을 팬에 올려고 올리고

5. 양념장과 물을 넣고 센 불에서 끓여주세요!

6. 끓는 중간 중간 재료가 익을 때까지 뒤적거리기!!

끝!!

 


해물탕에 어울리는 안주 추천

해초무침이나 미역오이무침과 같은 시원한 안주는 어떨까요?

 


여름 복날에 해물탕을 통해 에너지와 시원함을 되찾기를 바라며, 

여러분의 하루를 기원합니다. 

복날에 소중한 사람들과 함께해 시원하고 

상큼한 해물탕으로 여름의 무더위를 이겨내요! 

감사합니다.

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